Воинский Закон: правила, по которым живут коты-воители 1. Не щадя жизни защищай своё племя. Кот одного племени может дружить с котами другого, но преданность он должен хранить только своему племени и помнить о том, что может настать день, когда ему придётся сойтись со своими друзьями в битве. 2. Нельзя переступать границу соседа и охотиться на его территории. Любой, нарушивший это правило имеет право быть убитым другим котом.
3. Старейшины и котята должны есть прежде воинов и оруженосцев. Оруженосцы должны есть только после того, как будут накормлены старейшины.
5. Только когда котёнк исполнится шесть лун, он может стать оруженосцем.
6. Посвящённый в воители кот обязан в полном молчании до утра охранять лагерь.
7. Кот, не воспитавший хотя бы одного оруженосца, не может быть глашатаем племени.
8. Глашатай становится предводителем племени только после смерти прежнего предводителя или в случае его отставки.
10. Каждый месяц предводители и глашатаи племён должны собираться возле Четырёх деревьев, чтобы обсудить свои проблемы, предъявит жалобы и обсудить предложения. На это время провозглашается Священное Перемирие.
11. Каждое племя должно ежедневно проверять и помечать свои границы. Чужие коты должны изгоняться с территории племени.
12. Котята находятся под защитой всех племён.Насттящий воин никогда не должен бросать в беде котёнка, к какому бы племени тот ни принадлежал.
13. Слово предводителя-закон для всего племени.
14.Доблестному воину негоже убивать других котов только ради победы над ними. Убийство допустимо лишь тогда, когда противник поставил себя вне воинского закона.
15.Кот-воитель отвергает сытую жизнь домашнего кота.
На котов, нарушивших воинский закон, налагается условный бан, в течение которого они должны предстать на Совете, где их будут судить. Коты, в течение условного бана не пришедшие на Совет, подвергаются неограниченному бану.